Имя Инны Голядкиной по инициативе Дмитрия Миронова будет присвоено одному из значимых объектов Первомайского района

20 апреля в поселке Пречистое прошла церемония прощания с главой Первомайского района Инной Голядкиной. В гражданской панихиде приняли участие ее родные и близкие, коллеги, жители Первомайского района, а также официальные лица.

От имени губернатора Дмитрия Миронова соболезнования выразил заместитель главы региона Андрей Шабалин.

– Дмитрий Юрьевич всегда высоко ценил Инну Ильиничну как человека и профессионала. Всегда знал и видел, как она радела за Первомайский район, за каждого его жителя, за каждый дом, – сказал Андрей Шабалин. – Даже в последнем их разговоре, когда ситуация со здоровьем была тяжелая, она говорила не о себе. Инна Ильинична просила губернатора помочь со строительством Менчаковского фельдшерско-акушерского пункта. Она знала, как ждут новое здание люди. Просьба будет выполнена.

По инициативе губернатора имя Инны Голядкиной будет присвоено одному из значимых для первомайцев социальных объектов.

Инна Голядкина родилась 10 марта 1951 года в селе Кукобой. Начала трудовую деятельность в 17 лет. Работала экономистом. В 1975-м заочно окончила Ярославский государственный педагогический университет, с 1973 по 1977 год возглавляла Первомайский РК ВЛКСМ.

В 1992 году стала первым заместителем руководителя администрации Первомайского района. В 1997-м возглавила администрацию поселка Пречистое и вплотную занялась вопросами его развития и благоустройства. В 2005 году избрана главой городского поселения Пречистое.

2 марта 2008 года Инна Голядкина одержала победу на выборах главы Первомайского МР и стала первой женщиной, взявшей в свои руки руководство этим районом. Она умела слушать и слышать людей, всегда старалась изменить их жизнь в лучшую сторону. Полностью отдавала себя работе – ради результатов, а не отчета на бумаге.

​Вместе со своей командой шла в ногу со временем, принимая обоснованные решения в интересах жителей района. Ценила людей за их прямоту, отзывчивость и считала важным уметь сострадать. В своем последнем интервью первомайской газете «Вперед» она пожелала родному краю развития: роста экономики, строительства новых объектов, создания рабочих мест,  чтобы молодежь не искала лучшей жизни, а оставалась на малой родине.