Главное:
МИН
-
Ярославская область входит в первую десятку ЦФО по индексу промышленного производства

Ярославская область входит в первую десятку ЦФО по индексу промышленного производства

На официальном сайте Росстата опубликованы обновленные данные по индексам промышленного производства в регионах по итогам 2019 года. В Ярославской области показатель составил 105,6%. За базисный год при подсчетах взят 2018-й вместо 2010-го, как было ранее.

Таким образом, Ярославская область – на восьмом месте в Центральном федеральном округе и на 19-м – в Российской Федерации.

– Регион в первой десятке в ЦФО по индексу промышленности и демонстрирует высокие результаты по общероссийским показателям. Растет количество предприятий, открываются новые производства, – отметил заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Так, в 2019 году на территории региона начали работу фармзавод «Безен Хелскеа», установка по утилизации сероводорода «Славнефть-ЯНОС».

«ОДК-Сатурн» запустил литейный цех по изготовлению различных типов заготовок с использованием наиболее прогрессивных технологий. Инвестиции в проект составили 3,1 млрд. рублей. В рамках импортозамещения изготовлены опытные образцы и уже проходит испытания новый газотурбинный двигатель. По ключевым технико-экономическим параметрам он конкурирует с лучшими зарубежными аналогами.

На Тутаевском моторном заводе реализуется проект ПАО «КамАЗ» и Weichai Power (КНР) по выпуску дизельных двигателей. Первые 30 – 40 штук будут выпущены уже в этом году. Далее предприятие будет производить до 800 двигателей ежегодно.

В целом положительную динамику показали предприятия по ремонту и монтажу машин и оборудования, производству текстильных изделий, лекарств, лаков и красок, кокса и нефтепродуктов, транспортных средств и оборудования, бумаги, изделий из резины и пластмасс. Всего в 2019 году предприятия отрасли отгрузили продукции на 438 млрд. рублей, что соответствует уровню 2018 года.

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp