Главное:

Индия вошла в тройку ключевых направлений экспорта Ярославской области

В первом полугодии 2021 года Ярославская область существенно увеличила долю отгруженной продукции в Индию. Эта страна вошла в тройку ключевых направлений внешней торговли региона с показателем 63 млн долларов.

– Индия является перспективным направлением развития внешнеэкономической деятельности Ярославской области, в том числе и благодаря активному политическому диалогу между руководителями наших государств, – отметил заместитель председателя Правительства региона Максим Авдеев. – В этой стране высоко ценятся российская техника и оборудование. На сегодняшний день основу ярославского экспорта в Индию составляет машиностроительная продукция.

В 2020 – 2021 годах Правительство области провело ряд мероприятий для бизнеса, направленных на развитие сотрудничества с Индией. Стратегия взаимодействия строится в соответствии с задачами национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

– Изменение конъюнктуры мировых рынков вызвало необходимость переориентирования и диверсификации сбыта продукции предприятий Ярославской области, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Потенциал сотрудничества с Индией достаточно высок, что уже смогли оценить поставщики нашего региона. Выстроено конструктивное деловое взаимодействие с представительством Российского экспортного центра в этой стране, компании получают необходимые консультации и поддержку.

В настоящее время Индия включена в перечень приоритетных стран – партнеров Ярославской области в соответствии со стратегией социально-экономического развития региона.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость