Главное:
Инфекционная клиническая больница Ярославля готова к приему пациентов с различными заболеваниями

Инфекционная клиническая больница Ярославля готова к приему пациентов с различными заболеваниями

В инфекционной клинической больнице работает пять инфекционных отделений, а также отделение реанимации и интенсивной терапии. Имеется микробиологическая лаборатория с вирусологическим отделом, оборудованная современной аппаратурой для определения различных видов микроорганизмов, рентгенологический кабинет и кабинет УЗИ. Для изоляции пациентов с заразными инфекциями есть специальные боксы, войти в которые можно только с улицы.  Они состоят из двух шлюзов для пациента и персонала, палаты и санитарной комнаты с раковиной, туалетом и душем.

В больнице одновременно лечат не менее 20 различных инфекций, поэтому медучреждение оборудовано в строгом соответствии с требованиями санитарно-эпидемиологического режима, чтобы не допустить внутрибольничного инфицирования пациентов.

Посуда, постельные принадлежности, предметы обихода пациентов проходят специальную обработку и стерилизуются. В связи с этим используется металлическая посуда, устойчивая к действию высоких температур сухожаровых шкафов. Керамическая и стеклянная посуда в процессе обработки разрушается, поскольку не выдерживает высоких температур и многократных замачиваний в дезинфицирующих растворах.

Для того чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, необходимо строго соблюдать все профилактические меры.

​– Гражданин, прибывший в регион из эндемичных стран, должен уведомить об этом медицинское учреждение, к которому прикреплен, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – 14 дней предстоит провести в карантине. Если состояние в течение этого времени не ухудшается, то после итогового анализа пациента выписывают. При появлении признаков ОРВИ человек должен поставить в известность своего врача или вызвать скорую помощь.

На случай увеличения количества пациентов в инфекционной больнице создан достаточный запас противовирусных и антибактериальных препаратов, антисептиков и средств дезинфекции. Персонал обеспечен в полном объеме средствами индивидуальной защиты – масками, перчатками, бахилами, шапочками, халатами, костюмами. 

Фото предоставлено правительством Ярославской области

здравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber