-
Информация о плохом качестве школьного питания в Ярославле не подтвердилась – мэрия

Информация о плохом качестве школьного питания в Ярославле не подтвердилась – мэрия

Информация о ненадлежащем качестве школьного питания в Ярославле не подтвердилась, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, в социальных сетях появилось фото супа с червями, якобы сделанное в одной из школ города. Чуть позднее была опубликована еще одна фотография с напитком, отдаленно напоминающим какао.

В этот же день на место выехали представители прокуратуры, Роспотребнадзора и комбината социального питания. Сырье, используемое в тот день для приготовления супа, было проверено. Информация, распространенная в интернете, не подтвердилась.

– Проверка сбалансированности и соответствия ГОСТам и нормам СанПиН – неотъемлемая часть контроля качества питания в образовательных учреждениях. При этом в течение года департамент образования мэрии и комбинат социального питания проводят проверки каждой школы, в том числе и по заявлениям от родителей и детей. Если родители располагают информацией о фактах некачественного питания в школах, мы настоятельно просим сообщать о таких случаях в первую очередь в департамент образования и руководителю образовательного учреждения. Это нужно сделать, чтобы мы могли оперативно отреагировать и выехать с проверкой, – пояснила начальник отдела по вопросам оздоровления и отдыха детей департамента образования мэрии города Ярославля Любовь Корсакова.

образованиедетишколы

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp