Главное:
-

Информация​ о загрязнении Фоминского ручья в Рыбинском районе не подтвердилась

Информация​ о загрязнении Фоминского ручья в Рыбинском районе не подтвердилась в ходе​ комиссионного​ обследования.​

По сообщениям жителей​ в соцсетях​ о загрязнении Фоминского ручья в Рыбинском районе 8 апреля​ проведено комиссионное обследование с участием инспекторов регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования,​ представителей​ районной и городской администраций, а также Росприроднадзора.

– ​В ходе обследования специалистами признаков загрязнения, как было указано в сообщениях, красного цвета​ не обнаружено. Вода и в водоотводной канаве, ручье и месте впадения в Волгу имеет нормальный цвет. На берегах отсутствуют остатки окрашивающих веществ, – сообщил директор регионального департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Однако​ административное расследование продолжается. Просим жителей, имеющих информацию о фактах загрязнения Фоминского ручья, передать ее в департамент.​

Жители региона могут сообщить информацию по данному факту или другим нарушениям природоохранного законодательства по телефону горячей линии департамента охраны окружающей среды и природопользования (4852) ​ 40-02-30 либо через электронную почту doosp@yarregion.ru.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

экология

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber