-

Инвестиционный поток, День учителя и новые назначения: топ-5 новостей недели

«Ярославский регион» традиционно подводит итоги недели, собрав в один материал пять самых заметных положительных моментов из жизни области за минувшие семь дней. На этот раз они касаются по большей части экономической и социальной сфер.  

5. Прошедшая неделя запомнилась не только тем, что в эти дни широко отмечался День учителя, но и рядом достижений в сфере образования. Так, сразу шесть школ из Ярославской области вошли в число 500 лучших образовательных организаций России за 2016 – 2017 год. Это лицей №86, школа №33 с углубленным изучением математики, школа №42 с углубленным изучением французского языка, школа №52 и школа №58 с углубленным изучением предметов естественно-математического цикла Ярославля и лицей №2 Рыбинска.

Также в список топ-300 лучших сельских школ страны попали Красноткацкая и Некоузская школы.

В еще один рейтинг, который учитывает результаты учеников на региональных и всероссийских олимпиадах, попали два образовательных учреждения региона. В топ-200 оказались ярославская школа №33 и рыбинский лицей №2.

Не общими рейтингами едиными. Руководитель школы №26 Любовь Дмитриева вошла в тридцатку лучших конкурса «Директор школы – 2017» и рассказала в интервью «Северному краю», как можно воспитать президента из троечника.

4. Расправляем крылья. В следующем году из ярославского аэропорта «Туношна» летом можно будет улететь не только в Санкт-Петербург или Симферополь, но и в Сочи и Анапу. Об этом рассказали в руководстве воздушной гавани. Да и число рейсов в Крым планируется увеличить до четырех в неделю.

Аэропорт за год увеличил свой пассажиропоток более чем в два раза и теперь сотрудничает с компанией S7 Airlines. Также в следующем году около 50 миллионов рублей будет выделено на расширение аэровокзального комплекса.

3. На выставке «Золотая осень» правительство Ярославской области подписало целый ряд знаковых документов. Среди них соглашение о сотрудничестве с двумя крупными банками («ВВБ» и «Совкомбанк»).  Благодаря им власти надеются реанимировать и возродить работу ликеро-водочного завода. Еще 2,4 миллиарда в Ярославскую область будет вложено в рамках подписанного соглашения с «Россельхозбанком».

Также благодаря договоренности между правительством и компанией «Ярбиотех» 1,8 миллиарда рублей будет вложено в выращивание тюльпанов в регионе. Предприниматели намерены выпускать на рынок ежегодно более 4 миллионов цветов.

На выставке преобладала сельскохозяйственная тематика, поэтому неудивительно, что местные власти не обошли стороной и эту сферу. Так, согласно договору с инвестором в ближайшее время в регионе появится крупная молочная ферма на 2000 голов. В нее будет вложено 1,3 миллиарда рублей. Мощность производства составит 18 тысяч тонн молока в год.

2. Тутаев ждет крупных инвестиций. В городе намерены создать территорию опережающего социально-экономического развития. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов сообщил, что это поможет привлечь 5,7 миллиарда рублей.

Три рамочных соглашения с потенциальными инвесторами уже подписаны. Речь идет о создании предприятий по производству дизель-генераторов, резинотехнических и полимерных изделий, организации швейного производства.

 

1. В Ярославском муниципалитете на первом заседании избрали нового старого руководителя. Свой пост в новом созыве сохранил председатель VI созыва городского парламента Артур Ефремов. Его поддержали 34 из 38 депутатов муниципалитета. Заместителями молодого депутата и предпринимателя стали два представителя «Единой России» – экс-заммэра Сергей Калинин и главный врач Соловьевской больницы Александр Дегтярев.

Фото Ярославского муниципалитета, правительства Ярославской области 

Ярославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp