Главное:
-

Использование механизмов лизинга позволило повысить оснащенность сельхозпредприятий Ярославской области

19 декабря в ходе пресс-конференции Президент РФ Владимир Путин отметил, что аграриям нужно активнее использовать агролизинг.

– Это достаточно гибкий инструмент, который позволяет нашим сельхозпроизводителям работать на собственном рынке и продвигать свою продукцию за рубеж, – сказал Владимир Путин.

В Ярославской области в этом году на условиях льготного лизинга приобретено более 100 единиц сельхозтехники на общую сумму 352 миллиона рублей, что на 30 миллионов больше, чем в 2018-м.

– При таком варианте закупки удорожание не превышает 2,4 процента в год, – отметил заместитель председателя правительства области Валерий Холодов. – Кроме того, в текущем году правительство области при поддержке комитета областной Думы по аграрной политике приняло решение о докапитализации областной лизинговой компании «Ярославльагропромтехснаб» в размере 100 миллионов рублей. Это даст возможность приобретать больше техники для сельского хозяйства.

Также в регионе введена новая мера государственной поддержки, которая полностью финансируется только из областного бюджета, – компенсация до 20 процентов затрат стоимости сельскохозяйственной техники и технологического оборудования, в том числе закупаемых на условиях лизинга. Производители воспользовались этим при приобретении 46 тракторов, 9 зерноуборочных и 4 кормоуборочных комбайнов.

Обновление машинно-тракторного парка АПК в этом году составило 3,2 процента, в то время как в 2018 году – 2,5 процента.

сельское хозяйстволизинг

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber