Главное:

Из реки в Ярославской области изъяли бесхозные сети протяженностью 40 километров

Полтонны бесхозных рыболовных сетей общей длиной порядка 40 километров выловили в этом году участники акции «Всероссийский день без сетей» из реки Ухры в Рыбинском и Пошехонском районах.

После этого в водоем было выпущено более 1,5 млн личинок щуки.

– Браконьерская деятельность мешает нересту и замедляет воспроизводство водных биологических ресурсов, – сказал заместитель председателя правительства ЯО Валерий Холодов. – Экологическая акция «Всероссийский день без сетей» направлена на борьбу с нарушениями в сфере рыболовства, устранение их последствий.

Такие мероприятия проводятся в регионе с 2019 года. В акции принимают участие сотрудники Росрыболовства, департамента АПК и потребительского рынка, рыбаки-любители, сотрудники природоохранных организаций и неравнодушные жители области.

Также для борьбы с браконьерством в период нереста на постоянной основе специалисты проводят рейды. В этом году – уже порядка 480. Выявлено 238 правонарушений, из них 15 имеют признаки уголовного дела. Общая сумма наложенных штрафов – около 240 тысяч рублей. Изъято 105 незаконных орудий лова. Основная часть правонарушений выявлена на Рыбинском водохранилище.

экологияобласть

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость