Из Ярославля в Рыбинск можно отправиться на ретропоезде

У жителей и гостей Ярославской области появилась возможность путешествия во времени. Теперь каждую субботу между Ярославлем и Рыбинском курсирует поезд на паровозной тяге. 16 января с Московского вокзала Ярославля он отправился в свой первый регулярный рейс.

– Путешествие на ретропоезде – это дополнительные возможности совершить не только комфортную и безопасную поездку, но и получить новые впечатления. Надеюсь, что таким необычным путешествием воспользуются как жители нашего региона, так и туристы, а регулярное ретродвижение станет новой доброй традицией, – прокомментировал заместитель председателя правительства области Максим Авдеев.

Поезд на паровозной тяге будет отправляться с Московского вокзала Ярославля в 8.36, прибывать в Рыбинск в 11.07. Отправление из Рыбинска обратно в Ярославль – в 16.24. В некоторые дни рейсов паровоза не будет – это 29 мая, 26 июня, 7, 14 и 21 августа.

– Настоящий паровоз, столб дыма и пара, протяжные звуки паровозного гудка – это, конечно, непередаваемая атмосфера, – рассказал директор департамента транспорта Ярославской области Сергей Кайгородов. – При этом  в состав включены новые вагоны, поступившие в 2020 году. В каждом из них 60 мягких кресел с откидными столиками на задней стороне спинки. Вагоны оборудованы современными системами кондиционирования воздуха, видеонаблюдения, информационными табло, USB-розетками для зарядки мобильных устройств. Поэтому поездка будет весьма комфортной.

В поезде будут производиться все противоэпидемические мероприятия для обеспечения безопасности пассажиров. 

Стоимость проезда соответствует установленному тарифу. Купить его можно во всех кассах пригородного сообщения, на официальном сайте ОАО «РЖД».

Планируется, что ретросостав будет курсировать по субботам до 25 декабря 2021 года.

Паровоз П36 – 0147 построен Коломенским заводом в 1955 году. Он проработал до конца 1970-х годов на Московской железной дороге, затем в Белоруссии. До недавнего времени был экспонатом – он 30 лет, с 1988 года, стоял на постаменте на станции Шарья. В 2018 году паровоз-памятник отправился на реконструкцию в депо Тихорецкая, после которой стал участвовать в ретро-движении на Северной железной дороге.

Паровозы серии П36 – последние пассажирские паровозы, строившиеся в СССР. В их конструкции воплотился весь опыт русского и советского паровозостроения.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber