-

В исторической части Рыбинска транспорт начнет ходить по-новому: схема

С декабря в исторической части Рыбинска две улицы станут односторонними, в связи с этим изменится и схема движения машин. По Соборной площади разрешат ездить только общественному транспорту.

На основе исследований транспортных потоков, которые проводили несколько лет, было принято решение об изменении имеющейся схемы. Часть нагрузки с Волжской набережной и Крестовой улицы возьмут на себя другие дороги.

На Волжской набережной от улицы Фроловской до улицы Ломоносова движение станет односторонним от моста через Волгу в сторону Водоканала.

Соборная площадь будет закрыта для личных авто. При этом общественный транспорт, проезжающий через эту часть города и направляясь в Заволжский микрорайон, сохранит прежнюю схему движения.

На улице Ломоносова от Волжской набережной до улицы Крестовой тоже введут одностороннее движение.

– Причины принятия таких концептуальных решений – необходимость сохранения исторических зданий в центральной части города, перераспределение транспортных потоков на дорогах, – пояснила директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Олеся Минеева. –  Мы разгрузим от транспорта исторический центр города, где расположены памятники архитектуры. Здания стоят слишком близко к проезжей части. От вибрации разрушаются конструкции, а от осадков и реагентов, летящих из-под колес автомобилей, портятся отреставрированные фасады.

Планируется, что новая схема движения начнет действовать в декабре, после завершения ремонта на улице Крестовой и улицах, прилегающих к ней, установки дополнительных светофорных объектов. После введения новой схемы специалисты будут проводить ситуационный мониторинг на дорогах.

Фото с официального сайта администрации городского округа Рыбинск

дорогиновости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp