-
Доля нелегального рынка табачной продукции в регионе превысила общероссийский показатель

Доля нелегального рынка табачной продукции в регионе превысила общероссийский показатель

5 сентября на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в правительстве Ярославской области встал вопрос о росте числа нелегальных сигарет. Табачную продукцию выставляют на продажу дешевле обычной, часто размещают прямо на витринах, где ее могут увидеть подростки, и продают даже несовершеннолетним. Участники совещания отметили, что незаконная деятельность может привести к росту подросткового курения. 

По данным исследования независимого агентства Kantar TNS, доля нелегальных сигарет в 1-м квартале 2019 года в целом по России превысила 10,3%, что не только наносит ущерб бюджету государства, но и подрывает меры, направленные на борьбу с курением. В Ярославле, по данным агентства Nielsen, за третий квартал 2018 года доля нелегального рынка табачной продукции составила 14,3%, что превышает общероссийский показатель.

В правительстве предложили принять такие меры для борьбы с нелегальными торговцами сигаретами, как усиление контроля со стороны МВД и Роспотребнадзора за нелегальной торговлей сигаретами, увеличение административной и уголовной ответственности за реализацию контрабандной табачной продукции, привлечение ресурсов СМИ для формирования остронегативного отношения общества к продаже контрафактной продукции.

Фото общественного совета по проблеме подросткового курения

новости

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp