Главное:
-
Избитый в ярославской колонии заключенный пожаловался на издевательства

Избитый в ярославской колонии заключенный пожаловался на издевательства

Заключенный Евгений Макаров пожаловался защитникам на издевательства и провокации со стороны сотрудников исправительной колонии. От этом сообщается на странице фонда «Общественный вердикт» в социальных сетях.

В сообщении также говорится, что «на утренней поверке сотрудники колонии сняли сушившееся на решетке нижнее белье, положили на стол, а сверху на еще мокрое белье положили принадлежащую Макарову Библию». Кроме того, в фонде заявили, что заключенный пожаловался защитнику на то, что попросил у врача колонии успокоительное из-за бессонницы, но не смог получить лекарство. В сообщении фонда указано: «Врач посоветовал препарат, но лекарство не дал, сказал, что должны помочь родственники. Чтобы передать заключенному лекарство, нужно разрешение начальника колонии. Уже неделю заявление Макарова не рассмотрено».

Официального ответа со стороны УФСИН пока не последовало.

Напомним, ранее в СМИ была опубликована видеозапись пыток над заключенным. Позже по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников ИК-1. На начало августа фигурантами дела стали 12 человек. В середине августа по факту произошедшего следствие возбудило еще одно уголовное дело.

Фото со страницы фонда «Общественный вердикт» «ВКонтакте»

УФСИН

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp