Главное:
-

В Ярославле показали «Самую красивую страну»

На просторах нашей родины можно увидеть очень много интересного, если найти время и остановить мгновение. В этом в очередной раз можно убедиться в КЗЦ «Миллениум», посетив фотовыставку Русского географического общества «Самая красивая страна».  

– Это настоящий праздник для всех любителей путешествий и хорошей фотографии, позволяющей запечатлеть красоту увиденного, – отметил на открытии выставки председатель Ярославского регионального отделения РГО Михаил Ильин. – Русское географическое общество во все времена стремилось рассказать о природе, истории и культуре нашей страны. Для этого привлекались лучшие писатели, художники, журналисты и, конечно, фотографы. В нашем архиве хранятся уникальные фотоматериалы знаменитых исследователей – Ермакова, Миклухо-Маклая, Цыбикова и других. На вопрос о том, какая страна самая красивая, ответят представленные здесь фотоработы. Они очень разные, поскольку сделаны как профессиональными фотографами, так и любителями. Снимки, которые вы видите, стали финалистами разных конкурсов РГО – таких как «Россия с высоты птичьего полета», «Эти забавные животные», «От заката до рассвета» и других. А в жюри 2019 года вошли такие известные люди, как спортсменка Елена Исинбаева, музыкант Сергей Шнуров и другие звезды. Но посетители выставки сделают выбор самостоятельно, найдя ту работу, которая покажется им самой-самой, отражающей не только красоту нашей Родины, но и подлинную любовь к ней. И ответ на вопрос о том, какая же страна в мире самая красивая, на мой взгляд, абсолютно очевиден!

Проект Русского географического общества вызвал большой общественный резонанс и стал ежегодным, а выставки работ его финалистов и победителей с успехом экспонируются по всему миру. Всего за пять лет существования конкурса участники прислали на него более 440 тысяч фотографий, которые представлены на сайте проекта, и в этом году лучшие снимки выбирали из присланных 42 тысяч работ. Теперь они добрались до Ярославля.

А на выставке действительно есть чем полюбоваться! Например, «разборками» двух медведей – снимком Владимира Омелина под названием «Не тронь моего ребенка!». Или красавицей-оленеводом Дарьей с острова Ямал, которую запечатлел фотограф Владимир Кушнарев. На землях самой красивой страны высятся мрачные горные крепости, в ночи под луной растут совершенно инопланетного вида грибы и цветы...

– На мой взгляд, наша ежегодная выставка «Самая красивая страна» может сподвигнуть домоседов, которые мало путешествуют, изменить свои привычки, – считает руководитель волонтерского движения Ярославского отделения РГО Илья Дианов. – Люди видят, какой красоты, каких впечатлений они себя лишают, оставаясь дома, – и покупают билеты, надевают рюкзаки, чтобы отправиться в самые красивые уголки России.

6+

Фото Анны Соловьевой

выставка

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp