Главное:
МИН
-
Жителей Ярославской области ждут веселые масленичные выходные: программа

Жителей Ярославской области ждут веселые масленичные выходные: программа

Баттлы, мастер-классы, соревнования. 1 марта в Ярославской области пройдет самый праздничный и заключительный разгуляй «Яркой Масленицы» в этом году.

Ярославль приглашает на Советскую площадь, где пройдут масленичная ярмарка, концертная программа творческих коллективов, шутейная олимпиада с участием команд городов Золотого кольца и церемония прощания с Масленицей.

Блинный баттл «Лучше пузу лопнуть, чем блину пропасть» пройдет на территории «Блинного подворья», а также мастер-классы и дегустация блинов от ведущих шеф-поваров города.

Гостей также ждут на праздничные программы в районах Ярославля.

В Данилове пройдет общегородской праздник «Заждались мы весны, все на проводы зимы». Праздник начнется с яркого шествия вместе с масленичными куклами. На Советской площади пройдет театрализованное представление с народными играми, масленичными забавами «Петушиные бои», «Распиловка бревна», «Бум», «Масленичный столб», перетягивание каната. Гостей ждут торговая ярмарка, вкусные угощения, выступления Хуторского казачьего общества Даниловского поселения, а также ансамбля казачьей песни «Плетенька».

В Рыбинске главной праздничной точкой станет Красная площадь. Гостей ждет концертно-развлекательная программа «Гуляй, веселая Масленица», где выступят Рыбинский оркестр им. Аркадия Щацкого и творческие коллективы дворцов культуры.

Мышкин ждет желающих на народные гулянья «Мышкинская Масленица». Для гостей и жителей подготовлены масленичные народные забавы, игры, спортивные состязания, блинные ряды и концертная программа.

В Угличе широкие развлечения пройдут на Успенской площади с концертной программой, экскурсиями, блинной ярмаркой и театрализованными представлениями.

Переславль-Залесский приглашает поучаствовать в битве войск Зимы и Весны. Через главную площадь пройдет пограничная полоса, стражники возведут боевые заставы и организуют призыв новобранцев. Во время битвы состоится масленичный пир.

В Ростове пройдет программа «Иван Васильевич, снимается кино…». Режиссер Якин и его помощница ждут гостей на костюмированное перевоплощение в известных киногероев. Во время «съемок» можно будет продегустировать квас и медовуху по старинным ростовским рецептам и разгадать тайны древней истории Ростова.

В Гаврилов-Яме предлагают проводить зиму в Стране ямщика. Гостей ждут мастер-классы по блинопечению и праздничному оформлению масленичного стола, книжные гулянья «Читай, Масленица», театрализованное представление «Лекарство от депрессии» и многое другое.

0+

Фото из архива «Ярославского региона»

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp