Ярославские автолюбители решат, стоит ли наносить желтую разметку на дороги в области

Ярославские автолюбители решат, стоит ли наносить желтую разметку на дороги в области

Региональный департамент дорожного хозяйства и официальное сообщество «Дороги Ярославской области» национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в социальной сети «Вконтакте» проводят опрос жителей на тему: «Какая осевая разметка лучше – желтая или белая?».

Ярославские водители уже обратили внимание, что на отремонтированных в этом году областных дорогах появилась осевая разметка нестандартного для России цвета — желтого. 

По рекомендациям Росавтодора в рамках нацпроекта новую разметку нанесли на 15 региональных объектах, в том числе на дороге Данилов – Пошехонье, Яковлевское – Диево-Городище, Ярославль – Любим, Карачиха – Ширинье, Иваново – Писцово – Гаврилов-Ям – Ярославль и др.

Желтая разметка выполняет те же функции, что и белая. Реализация инициативы должна повысить уровень восприятия разметки: в темное время суток и, особенно, зимой ее должно быть лучше видно.

«Дорожная отрасль не стоит на месте, ежегодно внедряются инновации направленные на повышение безопасности дорожного движения, — отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев. — Мы приводим дороги в порядок и делаем их безопаснее для людей, поэтому нам важно услышать мнение населения и получить от них обратную связь».

Фото из архива «Ярославского региона»

дорогигородобласть

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber