-

Жители Даниловского района снова могут получить медпомощь в мобильном фельдшерско-акушерском пункте

Мобильный фельдшерско-акушерский пункт Даниловской центральной районной больницы возобновил плановые выезды. Два раза в неделю фельдшер ведет прием в селе Макарово, два раза – в селе Шаготь и один раз – в селе Бухалово. ФАП работает по заранее составленному графику и обслуживает в общей сложности жителей 25 населенных пунктов.

– Мобильная техника, выезды врачей в районы – все это позволяет приблизить медицинскую помощь к людям и сделать ее более доступной, – подчеркнул директор департамента здравоохранения и фармации Ярославской области Руслан Саитгареев. – В 2019 году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» приобретены четыре передвижных ФАПа, два мобильных флюорографа, пять автомобилей скорой помощи. Сейчас в регионе работает уже 14 мобильных фельдшерско-акушерских пунктов.

В селе Бухалово пациентов принимает заведующая Козловским ФАПом Надежда Никитина, обслуживая жителей семи населенных пунктов, большинство из которых – пенсионеры.

В мобильном фельдшерско-акушерском пункте есть столы, кушетка, гинекологическое кресло, холодильник для хранения вакцин, тонометр, стетофонендоскоп, детские и взрослые электронные весы, ростомер, глюкометр, дефибриллятор, электрокардиограф и лекарственные препараты для оказания экстренной помощи.

Фельдшер мобильного ФАПа может провести осмотр пациента, измерить артериальное давление, уровень сахара в крови, провести вакцинацию и оказать медицинскую помощь, а в случае необходимости – доставить больного в лечебное учреждение.

здравоохранениеМобильная медицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber