Жители Дзержинского района получили некорректные счета за электричество

В сентябре жители Дзержинского района получили квитанции от ЯроблЕИРЦ. Это связано с тем, что с августа начисление платы за коммунальную услугу – электроснабжение жителям многоквартирных домов, находящихся в управлении ОАО «Управдом Дзержинского района», выполняет гарантирующий поставщик ПАО «ТНС энерго Ярославль» без участия управляющей компании. Однако цифры в квитанциях за потребленную электроэнергию в августе у многих оказались некорректными. Энергетики объясняют сложившуюся ситуацию наличием переходного периода, в течение которого происходит выверка данных и при этом не исключены сбои.

– Сейчас идет переходный период. Как вы сами понимаете, в таких моментах могут быть определенные накладки. В течение сентября данная ситуация будет отрегулирована. Самое главное – жителям не нужно переживать. В любом случае, основываясь на показаниях приборов учета, будет выполнен перерасчет, пени при этом начисляться не будут, – пояснил ситуацию начальник отдела по работе с населением ПАО «ТНС-Энерго Ярославль» Олег Лобанов.

В случае обнаружения некорректной информации в полученном счете, жители могут самостоятельно рассчитать сумму к оплате, исходя из объема потребления в августе, умноженного на действующий тариф (в домах с газовыми плитами – 3,43 руб. за кВт/час и в домах с электроплитами – по 2,40 руб.) и произвести оплату.

ПАО «ТНС энерго Ярославль» убедительно просит передать сентябрьские показания приборов учета. На основании полученных показаний будет выполнен перерасчет за потребленную электроэнергию, а также определенной льготы в отношении ее получателей за август и сентябрь.

Консультацию по всем возникшим вопросам можно получить на сайте гарантирующего поставщика: yar.tns-e.ru; в любом офисе компании (г. Ярославль, ул. Салтыкова-Щедрина, д. 42; пр. Машиностроителей, д. 7; ул. Слепнева, д. 37; или по следующим телефонам: 280-363 – единая справочная служба (пн-пт 9.00 – 19.00); 20-30-37; 20-30-38;42-22-20; 42-22-12.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: