Главное:
-
Жители Дзержинского района Ярославля получили гигабитный домашний интернет

Жители Дзержинского района Ярославля получили гигабитный домашний интернет

Доступ к нестандартным скоростям теперь имеют 25 тысяч квартир.

МТС начал подключать жителей Дзержинского района к домашнему интернету на скорости до 1 Гбита/с. Компания завершила первый этап модернизации фиксированной сети для жилых домов Ярославля. В результате максимальная скорость домашнего интернета увеличилась в десять раз. 25 тысяч квартир Дзержинского района уже могут воспользоваться обновленной сетью, а в июле оператор начнет подключать к обновленной сети жителей Заволжского и Фрунзенского районов.

Интернет на скорости в 10 раз выше стандартной сегодня доступен жителям домов на проспекте Моторостроителей, Дзержинского, Ленинградского, улице Бабича, Блюхера, Брагинская, Волгоградская, Громова, Панина, Строителей, Труфанова, Туманова, Урицкого, а также жильцам дома №3 по улице Малая Пролетарская. В середине лета МТС планирует подключать к гигабитному интернету также жителей Заволги и Фрунзенского района. 

«В современных семьях часто количество устройств равняется или превышает количество членов семьи, и это значит, что нагрузка на сеть Wi-Fi за последние годы выросла, и стандартных скоростей интернета может не хватать. Особенно сейчас, когда многие вынуждены работать удаленно, а дети – заканчивать учебный год из дома, с помощью цифровых сервисов. Уверен, что и те наши пользователи, кто обращается к интернету ради отдыха и развлечений, тоже оценят комфорт гигабитной скорости, когда за секунды смогут скачивать тяжелый контент, обмениваться файлами и заниматься киберспортом. С помощью интернета на скорости до 1 Гбита/с можно объединить все домашние устройства в экосистему и пользоваться множеством цифровых сервисов, включая систему «Умный дом»», – прокомментировал директор МТС в Ярославской области Алексей Сальва.

Для подключения домашнего скоростного интернета потребуется Wi-Fi-роутер или оборудование, которое имеет порт Ethernet с пропускной способностью 1 Гбит/сек, и техническая возможность по конкретному адресу.

МТС сообщает также, что домашний интернет жители Брагина могут подключить в виде комплекса услуг единым пакетом (мобильная связь, домашний интернет и цифровое ТВ), что позволит значительно сэкономить на услугах связи. Такие преимущества сегодня доступны всем категориям ярославцев. 

Р

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp