-
Жители еще четырех поселений области смогут получать услуги Росреестра в местных МФЦ

Жители еще четырех поселений области смогут получать услуги Росреестра в местных МФЦ

С 1 июля жители поселков Константиновский, Петровское, Красные Ткачи и Семибратово смогут получать услуги Росреестра в местных офисах «Мои документы». Раньше людям приходилось ездить в города – в Ярославль, Ростов и Тутаев.

– Сейчас около 80 процентов услуг в МФЦ составляют услуги Росреестра, – отметила заместитель председателя правительства области Екатерина Троицкая. – Наша задача – создать равные возможности по доступности и комфортности для получения услуг всем жителям области, в том числе проживающим в сельской местности.

МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости.

За первое полугодие 2017 года специалистами МФЦ в Ярославской области было принято около 180 тысяч заявлений о предоставлении услуг Росреестра, из них больше 120 тысяч – по осуществлению регистрации прав.

Справка

Сеть центров «Мои документы» – один из механизмов повышения качества и доступности оказываемых государственных услуг населению. Обратившись за услугами в «Мои документы», заявители получают ряд существенных преимуществ, главное из которых – работа по принципу одного окна.

МФЦ – это разветвленная сеть, где 21 филиал и 19 обособленных подразделений оказания государственных услуг обслуживают все муниципальные районы Ярославской области. С информацией об адресах офисов МФЦ и режиме работы граждане могут ознакомиться на сайте www.mfc76.ru.

мфц

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp