Главное:
В Ярославской области могут реконструировать старый стадион

В Ярославской области могут реконструировать старый стадион

Жители Гаврилов-Яма выступили за включение стадиона «Труд» в число претендентов на благоустройство в рамках губернаторского проекта «Решаем вместе!». Этот вариант во время интернет-опроса на сайте vmeste76.ru и при проведении анкетирования в общественных местах предложили более 200 человек.

– Губернаторский проект «Решаем вместе!» по формированию комфортной городской среды призван максимально учитывать мнение населения, – отметил руководитель проектного офиса «Решаем вместе!» Евгений Чуркин. – Сейчас граждане обсуждают те территории, которые включены в предварительный список объектов, составленный местными властями на основе обращений граждан, депутатов, встреч с жителями. Но если другие общественные зоны набирают большое количество голосов и мы видим, что они востребованы, то они имеют право появиться в предварительном списке.

Вопрос о включении стадиона в перечень территорий для благоустройства для предварительного обсуждения будет принят на ближайшем заседании муниципальной комиссии, в которую входят представители общественности Гаврилов-Ямского района.

В списке претендентов на благоустройство в районном центре также Шишкинский пруд, пруды на улицах Семашко и Патова – Комарова, Городской парк, памятник воинам Великой Отечественной войны на городском кладбище, территория возле детской поликлиники, роллердром.

Проект «Решаем вместе!» реализуется в регионе по инициативе губернатора Дмитрия Миронова уже второй год и направлен на выполнение задачи по формированию комфортной городской среды, поставленной перед субъектами РФ Президентом России Владимиром Путиным. Главная цель работы – вовлечение жителей в решение первоочередных проблем местного значения. В центре внимания – обустройство дворов, мест массового отдыха населения, строительство и реконструкция спортивных площадок, ремонт социальных учреждений (домов культуры, детских садов, школ). Все проекты, реализованные в прошлом году, были инициированы или поддержаны населением.

решаем вместе

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Комментарии: