-
Более 80% жителей Перекопа поддержали снос сгоревшего здания бывшей школы Терешковой

Более 80% жителей Перекопа поддержали снос сгоревшего здания бывшей школы Терешковой

Здание на улице Маланова в Красноперекопском районе Ярославля давно обветшало и пришло в негодность. По словам местных жителей, в помещениях, где когда-то располагалась начальная школа и училась Валентина Терешкова, не раз появлялись подозрительные личности.

В новогоднюю ночь здание горело дважды. Градозащитники стали бить тревогу. Тогда же появилась версия о поджоге, после которого деревянная часть здания была снесена.

«Согласно действующим регламентам, запрещен снос (демонтаж) исторических зданий (постройки до 1957 г.) без письменного разрешения органа охраны памятников истории и культуры и проведения историко-культурной экспертизы. Так как здание бывшей школы, где училась Валентина Терешкова, не полностью деревянное, то считаю, по сохранившимся подлинным кирпичным частям здания можно восстановить утраченные части здания (используя старые фотографии, архивные чертежи)», – сообщает Ольга Мазанова на своей странице в «Фейсбуке».

Тем временем в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Красный Перекоп – Ярославль» провели опрос среди местных жителей и попросили высказаться о судьбе здания. 81% от числа принявших в нем участие высказался за снос.

Местные жители говорят о том, что «если для реконструкции ничего не делалось и не планировалось, то лучше действительно снести». Здание «не пытались даже реставрировать и еще с десяток-другой лет оно стояло бы заброшенным и разрушающимся...».

«Если мы в городе будем оставлять такую разруху, то полная ... будет через четверть века. Москва уже хрущевки сносит и новое жилье строит, а Ярославль все деревянные постройки бережет. Да ладно бы хоть пытались ремонтировать старье, а то ведь все наоборот... в объектах «культуры» бомжатники разводят, зачем...» – написала в группе Элеонора Смирнова.

Фото со страницы Ольги Мазановой в «Фейсбуке»

Ярославльпожар

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber