-
Жители региона приняли участие в онлайн-слушаниях по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2019 год»

Жители региона приняли участие в онлайн-слушаниях по проекту закона «Об исполнении областного бюджета за 2019 год»

Более 100 человек присоединились к трансляции и стали участниками публичных слушаний «Об исполнении областного бюджета за 2019 год», которые в связи с эпидемиологической ситуацией были организованы в режиме видео-конференц-связи.

– Впервые из-за коронавирусных ограничений публичные слушания по бюджету проводились в онлайн-формате. Обсуждение шло в текстовом виде, принимались вопросы и комментарии по теме, – сказал председатель Общественной палаты Сергей Березкин.

Задать вопросы можно было на специальной странице в «ВКонтакте» – для этого необходима была учетная запись в этой соцсети. Также слушания транслировались на сайте Правительства области.

Информация об основных показателях бюджета в рамках проекта «Бюджет для граждан», реализуемого департаментом финансов Ярославской области, размещена на странице http://budget76.ru/.​ Участники слушаний могли ознакомиться с этими данными заранее. 

На мероприятии с докладом выступил и. о. директора департамента финансов Алексей Долгов.

В 2019 году доходы областного бюджета составили 68 миллиардов 931 миллион рублей. Большая часть – 56 миллиардов 893 миллиона – налоговые и неналоговые поступления. Налог на прибыль крупных предприятий – 34,1 процента, налог на доходы физических лиц – 31,3 процента, акцизы – 17,9 процента (10 миллиардов 205 миллионов рублей). 3 миллиарда 196 миллионов – поступления от 27 тысяч налогоплательщиков малого и среднего бизнеса. Дефицит – 973 миллиона.

За 2019 год поступило в региональный бюджет в виде дотаций, субсидий, субвенций 11 миллиардов 614 миллионов рублей из федерального бюджета, из Фонда содействия реформированию ЖКХ – 372,3 миллиона.

Структура расходов областного бюджета традиционно является социально ориентированной. В прошлом году из 69 миллиардов 805 миллионов 66 процентов было направлено на отрасли социальной сферы.

Почти 8 миллиардов пошло на реализацию национальных проектов «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Демография», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Экология», «Производительность труда и поддержка занятости», «Культура», «Цифровая экономика». Из этой суммы почти 2 миллиарда рублей – областные средства, 5,8 миллиарда – федеральные.

– Реализация национальных проектов на территории области прошла достаточно успешно. Хоть это и был стартовый год, по его итогам Ярославская область получила высокую оценку. Исполнение бюджета составило 95,7 процента запланированных средств. Этот процент выше, чем в целом по России, – отметил Алексей Долгов.

Фото из архива "Ярославского региона"

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber