Главное:
Жители Рыбинска пожаловались омбудсмену на заблокированный выход из подъезда

Жители Рыбинска пожаловались омбудсмену на заблокированный выход из подъезда

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин начал проверку по обращению к нему жителей Рыбинска. Владельцы 54 квартир одного из многоэтажных домов просят посодействовать в возврате общедомового имущества, а именно помещения в подъезде дома. Об этом омбудсмен рассказал в социальных сетях. 

В коллективной жалобе сообщается о том, что в 2012 году по инициативе администрации города Рыбинска в помещении подъезда была проведена реконструкция и заложен кирпичом выход от лифтов в подъезд. Однако в схеме технического плана 1982 года в доме предусмотрены основной и запасной входы и выходы. Но после реконструкции вместо запасного выхода появилось дополнительное помещение, проданное индивидуальному предпринимателю. Как уверяют жители дома, все это делалось без согласия собственников дома. Кроме того, в проданном помещении находятся электрощитовые энергообеспечения всего дома, к которым теперь нет свободного доступа.

– В 14-этажном доме, рассчитанном на 94 квартиры, проживают порядка 200 человек: взрослых и детей. Граждане опасаются, что в случае ЧС не все смогут эвакуироваться из высотки, – сообщает уполномоченный по правам человека Сергей Бабуркин. 

Также он отметил, что люди уже не единожды обращались в департамент государственного жилищного надзора Ярославской области и в администрацию Рыбинска, но внятных разъяснений так и не получили. В связи с этим начата проверка. 

Фото из архива «Ярославского региона»

РыбинскЖКХ

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость