-

Жители Тутаевского и Гаврилов-Ямского районов выбирают объекты для проекта «Решаем вместе»

Тутаевский и Гаврилов-Ямский районы начали реализовывать проект «Решаем вместе», старт которому дал врио губернатора Дмитрий Миронов.

Глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов обсудил с местными жителями, какие объекты будут включены в проект. Запланировано сделать частичный ремонт кровли детского сада №22 «Малыш», отремонтировать дома культуры в сельских поселениях Столбищенское и Емишевское, приобрести компьютерную технику в Никульскую библиотеку и отремонтировать дворы в деревне Осташево. На эти цели будет потрачено 900 тысяч рублей.

По словам депутата Ярославской областной Думы, заместителя секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» Ольги Хитровой, жители заинтересованы в благоустройстве населенных пунктов, предлагают идеи и подсказывают, что лучше сделать. Люди готовы помогать проведению работ и даже частично финансировать их.

Все заявки на участие в проекте направлены на рассмотрение в областную конкурсную комиссию.

Жители Гаврилов-Ямского района предлагают в первую очередь благоустроить придомовые территории, ливневую канализацию, установить детские площадки.

По словам члена местного политсовета партии «Единая Россия» Александра Тощигина, стоимость благоустройства дворовой территории у домов №66 и 67а по улице Победы – около 1 миллиона 300 тысяч рублей. Жители профинансируют 5% от сметы. На эти деньги сделают парковку для транспорта, заменят уличное освещение, уложат новый асфальт и обустроят ливневую канализацию.

Сейчас оформляются все необходимые документы на объекты, которые будут благоустроены.

Фото с сайта правительства области

Тутаевский районГаврилов-Ямский районрешаем вместе

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp