Главное:
Жительница Ярославля отсудила у коммунальщиков 140 тысяч рублей за протечки в крыше

Жительница Ярославля отсудила у коммунальщиков 140 тысяч рублей за протечки в крыше

Больше 140 тысяч рублей отсудила у управдома жительница Дзержинского района Ярославля. В 2013-м году на потолке квартиры в одной из панельных пятиэтажек Брагина появилась протечка. Владелица написала заявку в управдом. С этого момента для женщины началась пятилетняя история борьбы за отремонтированную крышу и общения с коммунальщиками.

Несмотря на ремонты по заявке, крыша регулярно текла. Со временем в квартире появились сырость, а следом за ней и плесень в комнатах, на кухне и в ванной.

– Истица обратилась к независимому эксперту, который установил наличие повреждений жилых комнат, кухни, санузла и определил стоимость ремонта в сумме 74 тысячи 690 руб. Управляющая организация отказалась в добровольном порядке возместить ущерб. Тогда жильцы обратились в суд, – сообщили в пресс-службе областного суда.

Рассмотрев материалы, Дзержинский районный суд Ярославля взыскал с управдома стоимость ремонта квартиры, расходы на составление заключения, компенсацию морального вреда, а также судебные расходы и расходы на представителя. В общей сложности более 140 тысяч рублей. Кроме того, управдому по решению суда предстоит за свой счет сделать ремонт кровли над квартирой истцов.

Коммунальщики попытались обжаловать решение суда, но их апелляция удовлетворена не была.

Фото из архива «Ярославского региона»

судЯрославль

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp