Главное:

Жительница Рыбинска создала театр танца при поддержке службы занятости

45 безработных жителей Ярославской области в текущем году открыли собственное дело при содействии службы занятости населения. Свои проекты они реализуют в таких сферах, как производство резиновых и пластмассовых изделий, ремонт бытовых изделий, зрелищно-развлекательная деятельность, фотодело, организация массажного салона, тренерские и образовательные услуги.

– Содействие самозанятости безработных граждан – одна из государственных услуг службы занятости населения, – рассказала директор департамента государственной службы занятости населения Ярославской области Лаура Зудина. – Жители региона используют эти возможности. Кому-то нужна помощь в написании бизнес-плана, кому-то – информация по действующему законодательству. Наша задача – дорастить компетенции соискателя до требований современного рынка труда.

В центрах занятости можно пройти профессиональное тестирование, которое выявит сильные и слабые стороны будущих предпринимателей. В случае необходимости гражданин может быть направлен на обучение по программе «Основы предпринимательской деятельности». Оказывается поддержка и в написании бизнес-плана: прорабатываются детали, обсуждаются вопросы конкуренции, аренды помещения, рекламы, делается экономический расчет, просчитываются финансовые риски. В случае успешной защиты бизнес-плана соискатель получает финансовую поддержку в размере 70,5 тысячи рублей для открытия собственного дела.

Одним из таких начинаний стал театр танца «Клевер» в Рыбинске, который создала балетмейстер Ольга Рехина. После сокращения с работы в сентябре 2021 года она обратилась в центр занятости города Рыбинска. В связи с отсутствием вакансий по специальности ей был предложен вариант начать свое дело.

Защитив бизнес-план, Ольга Рехина зарегистрировалась в качестве индивидуального предпринимателя и получила единовременную финансовую помощь. На эти средства приобретено оборудование для оснащения танцевального зала. В настоящее время идет обустройство арендованного помещения в центре города.

Ольга Рехина является признанным специалистом, имеет благодарности и грамоты от департамента культуры Ярославской области и главы города Рыбинска, является членом международного совета по танцу ЮНЕСКО.

– Благодаря центру занятости мы получили субсидию, – рассказала она. – Я очень рада, что мы нашли такое замечательное место. Это красивое, очень наполненное помещение. На стене у нас будет размещен большой зеркальный ряд, зеркала необходимы для того, чтобы дети видели себя, правильно выполняли упражнения и были красивыми.

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость