-
Жительница Ярославля победила на Лихачевских чтениях

Жительница Ярославля победила на Лихачевских чтениях

В конце мая в Санкт-Петербургском гуманитарном университете профсоюзов прошли XVII Международные научные чтения, посвященные памяти российского академика, ученого и просветителя Дмитрия Лихачева. Год от года это мероприятие приобретает все больший размах и становятся более представительным. На нынешнюю конференцию съехались десятки крупнейших деятелей российской и зарубежной науки, культуры и искусства, общественные и политические деятели. Традиционно мероприятие завершилось форумом старшеклассников России «Идеи Дмитрия Лихачева и современность».

Около двух тысяч одиннадцатиклассников в течение прошедшего полугодия смогли представить на суд независимого жюри сочинения, в которых они постарались раскрыть свое отношение к лихачевскому наследию и отразить позитивные тенденции их претворения в современную жизнь. На финальный слет старшеклассников жюри пригласило свыше двухсот учащихся, работы которых отличались оригинальностью, индивидуальным подходом к теме и глубиной содержания.

Победителем ежегодного творческого конкурса работ на тему «Идеи Д.С. Лихачева и современность» стала выпускница школы юных журналистов имени Николая Островского, одиннадцатиклассница Ярославской средней общеобразовательной школы №90 Полина Кудряшева. Ее сочинение «Ценности культуры не стареют. Искусство не знает старения. Истинно прекрасное остается прекрасным всегда» по достоинству оценено высшим баллом и было выдвинуто на первую премию. Это дает Полине право поступать в Санкт-Петербургский гуманитарный университет профсоюзов на льготных условиях без оплаты обучения на выбранную ею специальность «Журналистика».

Ярославна получила почетный диплом из рук доверенного лица Президента РФ, директора государственного учреждения культуры «Исаакиевский собор» Николая Бурова.

образование

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp