Главное:
-
Жителя Ярославской области подруга обокрала на 162 тысячи рублей

Жителя Ярославской области подруга обокрала на 162 тысячи рублей

В полицию Переславля-Залесского обратился 46-летний местный житель, который рассказал, что с ноября прошлого года по январь 2019-го с его карты пропали 162 тысячи рублей.

Мужчина взял в банке выписки и узнал о списании больших сумм. В ходе розыска полицейские задержали подозреваемую. Ей оказалась 38-летняя знакомая переславца.

Как оказалось, в ноябре прошлого года женщина выпивала вместе с мужчиной. В какой-то момент он уснул. Тогда злоумышленница с его мобильного перевела на свой счет 99 тысяч рублей, а затем удалила смс о переводе денег, сообщили в пресс-службе УМВД России по Ярославской области.

Позже мужчина вновь приехал к женщине с личным планшетом. В этот раз она воспользовалась техникой, чтобы купить за счет приятеля товары в интернет-магазинах на 63 тысячи рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас ведется расследование.

Кроме того, установлена ее причастность к совершению другого преступления. Ранее женщина пришла в дом 54-летнего мужчины и пыталась выяснить, где находится ее 46-летний приятель. Но хозяин дома своего друга не сдал. Тогда злоумышленница незаметно взяла его паспорт и банковские карты. Счетами ей воспользоваться не удалось, но она ножницами изрезала документ.

По данному факту также возбуждено уголовное дело.

Фото из архива «Ярославского региона»

кражаУМВДПереславль

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp