Главное:
панорамные
Журналист о трагедии в Кемерове: скрыть 200-300 погибших было бы невозможно

Журналист о трагедии в Кемерове: скрыть 200-300 погибших было бы невозможно

Журналист «Ярославского региона» Руслан Маслов на своей странице в соцсетях высказал мнение относительно многочисленных информационных вбросов, по трагедии в Кемерово. По его словам скрыть более 200 погибших в этой катастрофе было бы невозможно, а значит и большая часть скриншотов из соцсетей от неизвестных авторов, а также многочисленные аудио якобы подтверждающие то, что власти занижают число погибших в трагедии - фейковые. Приводим текст полностью ниже.

«По поводу массовых вбросов по Кемерово. Потому что надоели эти сотни одинаковых сообщений в ленте про 450 погибших, героев, которые не герои и наоборот. Да, я думаю, что значительная часть этих скринов не соответствуют реальности, потому что невозможно просто скрыть 200-300 человек погибших, у них же у всех есть родственники. Одна мама Антона Кислого на ушах весь Ярославль полгода держала, не могут же там власти вот настолько тупо думать, что такое не вскроется просто по спискам пропавших.

Собственно сама история.

В 2012 году я отдыхал неподалеку от поселка Новомихайловский, где произошло наводнение (почти сразу после Крымска оно было). Точно не помню, но официально там вроде 4 человека погибло или что-то около того.

На следующий (или через) день после наводнения мы с друзьями поехали в поселок за продуктами. Пешком туда было дойти сложно из-за того, что поток воды снес 3 моста.

По пути таксист нам рассказывал, что «на самом деле» в море смыло экскурсионный автобус с детьми, что погибло только в поселке более сотни человек, что власти ночью всем раздали по миллиону рублей и приказали всем молчать и все в таком духе.
Тогда я спросил у него, кто у него погиб из знакомых, (все-таки более 100 погибших на 10-тысячный поселок это очень много), почему нигде нет гробов и плачущих людей, почему нигде особо не снуют журналисты и блогеры, по крайней мере не так много, как их могло бы быть. Просто люди везде убирают последствия стихии и все. Он что-то на эмоциях ответил, что «люди говорят», «все всё знают», «правду не скрыть» и подобное.

Это я все к тому, что пожалуйста фильтруйте информацию, которую постите.

И берегите родных и живите по совести.»

Ярославльтрагедия в Кемерово

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: