Главное:
Журналист «Ярославского региона» попал в «черный» список «Миротворца»

Журналист «Ярославского региона» попал в «черный» список «Миротворца»

Корреспондент «Ярославского региона» Руслан Маслов (на фото – слева) попал в список скандально известного украинского сайта «Миротворец», который публикует данные журналистов, чья позиция противоречит официальным киевским властям.

Ярославский блогер и журналист был включен в список из-за посещения смены форума «Таврида» в Крыму в 2016 году.

Причиной включения в список стало «сознательное нарушение государственной границы Украины с целью проникновения в оккупированный Россией Крым. Участие в пропагандистских мероприятиях страны-агрессора, нацеленных на попытку легализации аннексии Крыма».

– Включение в такой список даже приятно, – сказал журналист. – Не воспринимаю это всерьез, как угрозу мне. А что насчет поездок в Крым, то я там был в 2014, 2015 и 2016 годах и надеюсь съездить туда еще. Никакие включения в подобные ресурсы препятствием этому точно не станут.

Сайт был создан в 2014 году по инициативе бывшего советника министра МВД Украины Антона Геращенко. Среди партнеров сайта долгое время числилась СБУ Украины (аналог ФСБ России). По заявлениям Геращенко, сайт был создан для заведения уголовных дел на пророссийски настроенных граждан на территории Украины.

Ярославльновости