Главное:
-

К 75-летию Победы в Ярославле отремонтируют памятники

Сегодня, 9 апреля, комиссия вышла с проверкой к мемориалу «Скорбящая мать» на улице 2-я Ляпинская в Заволжском районе Ярославля. Его, как и другие памятники и мемориальные объекты ремонтируют к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

– В прошлом году здесь выполнялись масштабные работы по реконструкции. Сейчас производится косметический ремонт и окраска. В Заволжском районе находятся восемь памятников. В этом году из бюджета города выделены средства, чтобы отремонтировать все, – сказал глава территориальной администрации Заволжского района Андрей Мамонтов.

Отремонтируют не только сами памятники и мемориалы, посвященные Великой Отечественной войне, но и ведущие к ним дорожки.

«Несмотря на введение ограничительных мер, которые направлены на предотвращение распространения коронавируса, мы не останавливаем роботу по проектам, имеющим первостепенное значение для ярославцев. К их числу, безусловно, относится и всё, что связано с юбилеем Великой Победы. Наши деды и прадеды победили в кровопролитнейшей войне, мы помним и чтим их заслуги и подвиги, а сегодня и сами можем доказать, что являемся их достойными наследниками и, невзирая на трудности, сделаем всё, чтобы достойно встретить 75-й День Победы!» – пишет в соцсетях мэр Ярославля Владимир Волков.

Всего в Ярославле также планируют благоустроить 17 мемориальных объектов, расположенных на муниципальных кладбищах города Ярославля.

Фото со страницы Владимира Волкова «ВКонтакте»

ЯрославльЗаволга

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber