Главное:
-
К движению «Эколята» присоединилось более 150 образовательных учреждений области

К движению «Эколята» присоединилось более 150 образовательных учреждений области

10 октября на базе гимназии №3 Ярославля подвели итоги фестиваля «Ярославская область – территория эколят». В мероприятии приняли участие школьники и воспитанники детских садов, их педагоги.

– Экологическое просвещение – одно из главных направлений новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова, – подчеркнул директор областного департамента охраны окружающей среды и природопользования Дмитрий Пеньков. – Мы рассказываем ребятам об экологических проблемах, предлагаем поучаствовать в их решении, и это помогает сформировать правильное, бережное отношение к природе. Такая работа чрезвычайно важна для будущего региона.

Фестиваль проходил в течение полугода. Было организовано множество экологических конкурсов, а также презентации природоохранных социально-образовательных проектов.

К движению «Эколята» уже присоединилось более 150 образовательных учреждений из 16 муниципальных районов. Сегодня новобранцами стали дошколята из Гаврилов-Ямского района.

Всероссийская акция «Россия – территория эколят, молодых защитников природы» была утверждена в Год экологии в 2017 году.

Природоохранный социально-образовательный проект инициирован комитетом Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Государственной Думы Российской Федерации.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp