-
Ярославцы могут переводить деньги родственникам на самоизоляции, не переплачивая

Ярославцы могут переводить деньги родственникам на самоизоляции, не переплачивая

В Банке России рассказали, как перевести деньги родственникам на самоизоляции, не переплачивая.

С 1 мая ярославцы могут переводить деньги бесплатно. Дистанционные денежные платежи и переводы сегодня имеют особую актуальность. Поэтому нулевая комиссия по переводам в Системе быстрых платежей (по номеру мобильного телефона) стала одной из мер поддержки граждан, реализуемых в период распространения коронавируса.

С 1 мая 2020 года граждане могут бесплатно переводить до 100 тыс. рублей в месяц через СБП. Это касается переводов как друг другу, так и между своими счетами, открытыми в банках — участниках СБП. Если сумма превысит этот предел, банки будут вправе брать комиссию до 0,5% от размера перевода, но не больше 1500 рублей. Напомним, что СБП позволяет быстро, удобно и безопасно переводить деньги  со счета на счет в разных банках по номеру мобильного телефона. На сегодняшний день к системе подключено 55 банков.

«Рынок региона насыщен банковскими картами. И важно, что ярославцы функционально используют карты как средство платежа, как инструмент для совершения денежных переводов. К примеру, в 2019 году держателями платежных карт на территории области совершено 226,6 млн операций. Это почти на треть больше, чем годом ранее.  Такая динамика говорит о том, что ярославцы – потенциальные пользователи бесплатных переводов в системе быстрых платежей»,   - прокомментировал новость заместитель управляющего ярославским отделением Банка России Евгений Ефремов.

финансовая грамотность

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber