-
Бумага с ароматом гречки и теннис в противогазах: как ярославский интернет реагирует на ситуацию с коронавирусом

Бумага с ароматом гречки и теннис в противогазах: как ярославский интернет реагирует на ситуацию с коронавирусом

Коронавирус добрался до Ярославской области уже несколько дней назад.

В региональном центре зарегистрирован только один случай заболевания. Сейчас состояние больной удовлетворительное, без признаков ухудшения.  Больше сотни человекнаходятся на карантине. Ярославские власти и многие инстанции перешли на бесконтактный прием посетителей.

В ярославском интернете появилось множество постов, посвященных распространению коронавируса в городе. Многие известные блогеры реагируют на ситуацию адекватно и не поддаются панике. 

Сайты учреждений культуры предложили жителям скрасить времяпрепровождение в случае самоизоляции. За мероприятиями теперь можно наблюдать онлайн, а спектакли Волковского театра смотреть на Youtube и на экранах на фасаде здания.

Некоторые ярославцы сообщают интересные позитивные новости, связанные с жизнью города в этот период.

«В ЯрГУ впервые дают социальные выплаты нуждающимся на интернет (500 р.), чтобы люди могли учиться на удаленке», – пишет Руслан Маслов.

Напомним, школы города и области перешли на свободное обучение.

Большинство пользователей интернета с юмором отнеслись к новостям о том, что ряд жителей начали опустошать полки с продуктами в магазинах. Некоторые же распространяют в сети ложные слухи о ситуации в городе и регионе.

В связи с этим власти региона создали телеграм-канал по коронавирусу в Ярославской области, который развеивает все фейки и сообщает актуальную информацию.

Кто-то решил сделать на панике себе состояние, продавая по завышенным ценам медицинские средства личной защиты через сайты бесплатных объявлений. При этом, даже если вы решили купить маску рублей за 30, то стоит быть осторожными, ведь мошенники также могут выложить подобное объявление. Есть риск потратить деньги и не получить товар.

Некоторые люди предпочитают относиться к ситуации с коронавирусом с юмором. В соцсетях каждый день выкладывают новые мемы и смешные видео.


«Капитан Rеальность покажет вам, как надо пировать во время чумы!!! Зажигательный #Unochallenge не менее крутой группы Little Big поднимет вам настроение! Хватит скупать гречу, танцуй», – пишет герой в противогазе.В Ярославле мужчина в образе супергероя Капитана Реальность станцевал под песню группы Little Big. С ней певцы должны были выступить на «Евровидении», но конкурс отменили из-за коронавируса.

Депутат Ярославской областной Думы Павел Дыбин выложил у себя на странице видеозапись игры в теннис в противогазах с припиской: «В работе и в спорте безопасность прежде всего». Ему предложили усложнить следующую партию: сыграть в полном защитном обмундировании. Возможно, позже появится новое видео.


Пятикратный чемпион России по хоккею Илья Горохов записал видеообращение к ярославцам, рассказав, как бороться с распространением коронавирусной инфекции. Он с улыбкой рассказал о том, каких элементарных мер предосторожности стоит придерживаться. В конце спортсмен добавил, что вместе мы победим вирус.

 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Сергей Панчишный (@panchishnyy_sa)

В любом случае, ярославцы проявляют бдительность к возможности заболевания коронавирусом. Если в соцсетях сообщают о «шпионах», которые могут потенциально быть переносчиками заболевания, власти оперативно проверяют эту информацию. Недавно бдительные соседи жителя новостройки предупредили врачей о том, что молодой человек недавно прибыл из эпидемически неблагополучной страны. Мужчину осмотрели, взяли анализ и посадили на карантин на две недели.

Фото с сайта pixabay.com, фото Сидора Пустослова в Facebook, видео Павла Дыбина в Facebook

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber