Какие объекты могут благоустроить в микрорайоне Волжский в Рыбинске

Какие объекты могут благоустроить в микрорайоне Волжский в Рыбинске

Почти двести жителей микрорайона Волжский Рыбинска собрались в зале Дворца культуры, чтобы обсудить объекты для включения в губернаторский проект по формированию комфортной городской среды «Решаем вместе!».

От микрорайона в предварительный городской список общественных территорий, претендующих на благоустройство, вошли сквер на улице Черняховского, набережная и зеленая зона у дома №2 на улице Рокоссовского.

– У нас появилась возможность благоустроить наши городские территории за счет региональных и федеральных средств, – сказал собравшимся глава Рыбинска Денис Добряков. – Нужно воспользоваться этой возможностью. У нас уже есть примеры, когда копившиеся годами проблемы нам удалось решить сообща через проект «Решаем вместе!» в прошлом году.

Отстаивая важность благоустройства сквера на улице Черняховского, житель микрорайона Роман Есин прочитал отрывок из книги Олега Корякова «Формула счастья». Герой повести, директор завода середины ХХ века Анатолий Герасимов, обозначил в качестве приоритетной задачи в самом начале строительства нового поселка обустроить в нем парк и установить фонтан.

Помимо людей старшего поколения на встречу пришла и молодежь. Участие в окончательном голосовании за объекты, которое состоится 18 марта, могут принять все жители региона старше 14 лет, и ребята уже сейчас активно включаются в обсуждение.

На этой неделе в Рыбинске организованы еще два подобных мероприятия: в ДК микрорайона Слип, и в общественно-культурном центре. Для удобства жителей все встречи проходят вечером, в 18 часов.

Рыбинскрешаем вместе

домру

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber

Комментарии: