Катехизатор из Ярославля заявила, что требование ЕСПЧ разрешить в России однополые браки противоречит православным ценностям

В июле Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) объявил, что Россия нарушает право на частную жизнь, предусмотренное Конвенцией о защите прав человека и основных свобод. Мнение сложилось из-за твердого отказа нашей страны разрешать заключать однополые браки.

У России, в свою очередь, есть основания и полномочия игнорировать подобные требования ЕСПЧ. Они изначально противоречат не только внутреннему укладу нашей страны, но и Конституции РФ. Российские реалии ЕСПЧ плохо знакомы. 

Подобное поведение Европейского суда вступает в противоречие и с религией, в частности, превалирующим в Ярославской области православием.

О недопустимости подобного рода требований со стороны ЕСПЧ высказалась катехизатор Казанского женского монастыря и храма Богоявления города Ярославля Анна Хренова.

– Однополые отношения однозначно определены в Библии без каких-либо двойных толкований как смертный грех, – сказала Анна Хренова. – Слово брак к подобного рода отношениям вообще применятся не может. Брак определен священным библейским писанием, как вечный союз мужчины и женщины. Все остальные так называемые «формы» – греховные и ложные. Страсти не должны нас тащить и порабощать.

Катехизатор обратила внимание на то, что творится в западных церквях, называющих себя христианскими, но допускающими закрепление однополых союзов, – настоящее грехопадение. 

– Такая церковь церковью божией считаться не может, ибо это уже – не божий дом. В РФ божественный замысел был утвержден на самом высоком юридическом уровне – Конституцией РФ: брак – это заключенный в органах записи актов гражданского состояния союз между мужчиной и женщиной, достигшими брачного возраста, – заявила Анна Хренова. – Других правильных или праведных отношений, подразумевающих брак, на территории нашего государства нет и быть не может. 

Стоит отметить, что помимо России народные и законодательные традиции сохраняются в целом ряде близлежащих государств, в том числе западных. Так, регистрация однополых браков легализована только в трети европейских стран. Внутри так называемого «продвинутого» Евросоюза нет ни готовой системы, ни единого стандарта для регистрации нетрадиционных форм отношений. 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость