Главное:
Кислородную станцию установили в Тутаевской больнице

Кислородную станцию установили в Тутаевской больнице

В Тутаевской районной больнице закончился монтаж кислородно-газификационной станции. Она необходима медицинскому учреждению, перепрофилированному под прием пациентов с коронавирусной инфекцией, для обеспечения больных кислородом. Благодаря этой станции к централизованной системе будет подключено более 100 коек, и медики могут отказаться от использования баллонов.

– В настоящее время в регионе развернуто 2644 койки для пациентов с коронавирусной инфекцией, из них занята 2001, – сообщил директор департамента здравоохранения и фармации Руслан Саитгареев. – Тутаевская больница стала одним из самых крупных ковид-госпиталей, здесь организовано 406 коек, 191 пациент сейчас проходит лечение. Не всем требуется кислород, но органы власти во главе с губернатором Дмитрием Мироновым при поддержке предпринимательского сообщества делают все возможное, чтобы медучреждения были полностью обеспечены базой, необходимой для качественного лечения пациентов.

В настоящее время лечением коронавирусной инфекции в Ярославской области занимаются 24 медицинские организации. Большинство госпитализированных – 81,4 процента – находятся в состоянии средней степени тяжести, 9 процентов – в тяжелом и крайне тяжелом состоянии, остальные – в удовлетворительном.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Тутаевкоронавирус

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber