Главное:
-

Клинической больнице №9 в Ярославле передали аппараты искусственной вентиляции легких

Два аппарата искусственной вентиляции легких отечественного производства переданы клинической больнице №9 Ярославля. Новое оборудование для реанимации поступило в медучреждение в рамках социальной программы «Группы ГАЗ».

На сегодня в регионе в наличии 187 аппаратов искусственной вентиляции легких, большая часть задействована для лечения пациентов с COVID-19. Минпромторг России до конца августа поставит в Ярославскую область еще семь аппаратов ИВЛ.

– Наши промышленники на протяжении всего периода пандемии оказывают поддержку медикам, – сказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – В частности, на средства компаний были полностью оборудованы около 200 больничных коек, отремонтированы и модернизированы отделения нескольких больниц, запущены в работу томографы двух клиник, создана система подачи кислорода в палатах областного госпиталя ветеранов войн.

Медики получили от бизнеса серьезный запас средств индивидуальной защиты: только масок передано свыше 200 тысяч, перчаток – 100 тысяч пар, закуплены тысячи защитных очков. В больницах было оперативно организовано питание пациентов с новой коронавирусной инфекцией с применением одноразовых контейнеров. Средства личной гигиены тоже были предоставлены предприятиями региона безвозмездно.

ПАО «Автодизель» в своей работе принимает беспрецедентные меры по защите здоровья сотрудников и в рамках благотворительных акций продолжает оказывать помощь социальным и лечебным учреждениям региона.

– Нагрузка на медперсонал в условиях пандемии возросла в разы, и мы рады, что можем оказать посильную помощь, – отметил генеральный директор компании Андрей Матюшин.

Ярославльздравоохранениемедицина

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber