История с мочой в Ярославле: комиссия аппарата детского омбудсмена при президенте проверила интернат №7

История с мочой в Ярославле: комиссия аппарата детского омбудсмена при президенте проверила интернат №7

Итоги выездной проверки ярославского интерната №7 озвучила комиссия аппарата уполномоченного по правам ребенка при Президенте России.

Она показала, что психокоррекционные мероприятия в отношении троих пострадавших подростков не велись. Помимо этого не было и профилактики профдеформации педсостава.

«Удалось выяснить, что профилактика правонарушений указанных выше воспитанников интерната проводилась лишь формально», хотя «имелись веские основания», никто из троих подростков не состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав (КДНиЗП), со ссылкой на пресс-службу омбудсмена сообщают «РИА Новости».

Вопросу профилактики профессионального выгорания, как стало известно после ознакомления с материалами центра профессиональной ориентации и психологической поддержки «Ресурс», уделялось недостаточное внимание. В аппарате детского омбудсмена отметили, что из 47 сотрудников интерната у 31 человека стаж более 20 лет, а у директора – более 27 лет.

Аппарат уполномоченного намерен проверить и другие учреждения региона.

Напомним, скандал, связанный с интернатом №7, разразился в октябре, когда уполномоченный по правам ребенка в Ярославской области Михаил Крупин рассказал, что директор учреждения заставила пить собственную мочу троих воспитанников интерната. Ситуация получила широкую огласку. Вскоре директора уволили. Однако журналистам женщина поясняла, что не заставляла мальчишек пить мочу и не угрожала им.

– Ни угроз, ни принуждений – ничего не было. В тот день после первого урока завуч мне сообщила, что в школе ЧП. Накануне вечером трое учеников 7-го и 8-го классов сходили в туалет в бачок с кипяченой водой, который стоит в столовой для питья всех детей. Воспитанники не стали отрицать, что они это сделали, – сказала Лариса Шельбах.

Подростки стали говорить директору о пользе употребления мочи. Тогда-то она и предложила им самим попробовать, не надеясь, что воспитанники это сделают. Однако дети согласились и выпили мочу.

Тем временем в региональном СУ СКР завели дело в отношении женщины.

Фото с сайта телеканала «Первый Ярославский»

Ярославльдети

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость