-
Комиссия положительно оценила состояние дома в Тутаеве, отремонтированного по поручению Дмитрия Миронова

Комиссия положительно оценила состояние дома в Тутаеве, отремонтированного по поручению Дмитрия Миронова

Комиссия во главе с заместителем председателя правительства области Виктором Неженцом проинспектировала качество ремонта в доме №8 на улице Медовой в Тутаеве. В апреле по поручению губернатора объект был взят на особый контроль департамента жилнадзора.

Дому всего четыре года, однако из-за строительных недоделок здесь возник целый ряд проблем. Жильцы жаловались во все инстанции на неудовлетворительное состояние подвала, подъездов, чердачного помещения, протекающую крышу.

– Сотрудники департамента и администрация района активно включились в решение этих вопросов. Сегодня мы видим, что крыша отремонтирована, установлены снегозадержатели, проведен ремонт подъездов, в надлежащее состояние приведены подвалы, – сказал Виктор Неженец.

Усугубляло ситуацию отсутствие управляющей компании.

– Совместные усилия позволили уже к июлю организовать временное управление со стороны «Центра управления ЖКХ ТМР» и выполнить необходимый объем работ. Теперь здесь комфортное и безопасное жилье, – рассказала исполняющая обязанности руководителя регионального департамента госжилнадзора Ольга Чужанова.

Кроме того, во время рабочей поездки комиссия проверила ход капитального ремонта двух домов. На одном подрядчик утепляет фасады, на другом ведет ремонт кровли.

– Работы в графике. Замечаний по качеству у нас пока нет. Важно, что и от жителей к нам не поступает нареканий. Всего в этом году в Тутаевском районе капитальный ремонт выполняется в шести многоквартирных домах, – рассказал директор регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Ярославской области Роман Гайнутдинов.

Отдельным вопросом в программе визита в район стала проверка благоустройства дворовых территорий, а также реализации масштабного проекта на Волжской набережной, который победил в конкурсе Минстроя.

– Все идет по графику. Здесь уже выполнен большой объем технически сложных работ. Новый водовод, коммуникации, кабели под освещение проложены под землей. Расширена материковая часть набережной, укреплена береговая линия. Сейчас подрядчик приступил к укладке плитки, – рассказал глава Тутаевского района Дмитрий Юнусов.

Впереди – укрепление откосов щебнем и растительным грунтом, завершение установки опор освещения, укладка асфальта, рулонного газона.

По итогам поездки Виктор Неженец отметил, что комплексный подход к благоустройству, который уже есть в отдельных микрорайонах, необходимо использовать более широко. К примеру, при планировании капремонта дома важно решать вопрос о приведении в порядок дворовой территории и близлежащих дорог. 

Тутаев

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp