Главное:
Компании Ярославской области изучили особенности продвижения экспортной продукции на рынки Евросоюза

Компании Ярославской области изучили особенности продвижения экспортной продукции на рынки Евросоюза

Ярославские предприятия проявляют целевой интерес к рынку Италии в различных сегментах экспортной деятельности, а итальянский бизнес готов к включению российских поставщиков в свои цепочки закупок. К такому выводу пришли участники практико-ориентированного мастер-класса «Экспорт в ЕС на примере Италии». Мероприятие прошло 12 июля в рамках реализации нацпроекта «Международная кооперация и экспорт».

В ходе мастер-класса представители ярославских компаний узнали о поддержке, оказываемой Торгпредством российским экспортерам, о перспективных отраслях для экспорта в Италию, поиске партнеров, познакомились с реальными кейсами и побывали на практических модулях по подготовке презентационных материалов и экспортных контрактов.

– Итальянский рынок предъявляет повышенные требования к импортной продукции, однако многие ярославские компании обладают необходимыми компетенциями и технологиями, чтобы отвечать требованиям итальянских партнеров, – рассказала директор департамента регионального развития и внешнеэкономической деятельности Галина Пенягина. – Правительство Ярославской области содействует построению конструктивного взаимодействия с итальянской республикой в широком спектре отраслей экономики, в том числе в промышленном дизайне. 

По словам ведущей семинара – аккредитованного экспортного торгового советника Российского экспортного центра в Италии Екатерины Снегур, у Ярославской области есть большой потенциал для расширения своего присутствия на рынке республики. Сейчас предприятия региона наладили поставки пиломатериалов, и это направление с точки зрения объемов отгрузки будет только развиваться. 

– Есть целый ряд предприятий региона, с которыми мы работаем по химической продукции, экспериментальному спортивному оборудованию для индивидуальных тренировок, – рассказала она. – После улучшения эпидемиологической обстановки и снятия ограничений на перемещение для предприятий Ярославской области и Итальянской республики будут сформированы условия для организации реверсных бизнес-миссий и B2B-встреч.

Фото предоставлено правительством Ярославской области

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость