Концерт группы «Френдзона» в Ярославле отменили по инициативе организаторов

Концерт группы «Френдзона» должен был состояться в Ярославле в среду, 5 декабря, но был отменен.

В клубе «Китайский летчик Джао Да», где планировалось мероприятие, сообщили, что заведение тут ни при чем, и инициатива об отмене идет от организаторов.

На странице «Френдзоны» в социальной сети «ВКонтакте» сообщается, что на коллектив якобы оказывалось давление от правоохранителей. В полиции ситуацию не прокомментировали.

Из предостережения, которое вынесла прокуратура Кировского района, следует, что изначально мероприятие было классифицировано под возрастной ценз «для детей старше 12 лет».

«Вместе с тем, большинство музыкальных композиций, исполняемых группой, содержат ругательства, пропаганду нетрадиционных сексуальных связей, суицидов или информацию, способную вызвать у детей желание употребить алкоголь или иные запрещенные вещества, – сказано в документе, текст которого обнародован организаторами. – Демонстрация такой продукции лицам, не достигшим возраста 18 лет, будет нарушать их права на нормальное физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие».

При этом организаторы вход несовершеннолетним все равно решили не запрещать: на странице мероприятия «ВКонтакте» указано возрастное ограничение 16+: «Те, кому нет 16, приходят с родителями. Родители бесплатно».

Таким образом, сами организаторы не смогли создать условий, которые бы обеспечили защиту детей от вредной информации, кроме как отменить концерт.

Ярославльмузыка

 

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp

Комментарии: