Главное:
МИН
-
«Конфликт исчерпан, театр работает»: Дмитрий Миронов рассказал об обстановке в Волковском

«Конфликт исчерпан, театр работает»: Дмитрий Миронов рассказал об обстановке в Волковском

Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов рассказал о работе Волковского театра, который в прошлом году удалось спасти от объединения с Александринским.

Он с самого начала считал объединение театров нецелесообразным. Губернатор уверен, что перед принятием такого важного решения руководители должны были посоветоваться с жителями Ярославской области, общественностью и коллективом театра.

В прошлом году два старейших театра России, Волковский и Александринский, решили объединить. При этом руководители театров мнения ярославцев не спрашивали, хотя общественность была против. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов тогда отстоял первый русский.

– Первый русский театр – культурное достояние и бренд не только Ярославии, а всей страны. Я очень рад, что конфликт исчерпан, театр работает, готовит новые премьеры и проекты для своих зрителей и туристов, – сообщил Дмитрий Миронов в интервью РИА Новости. – Сегодня обстановка в коллективе (Волковского театра) здоровая и продуктивная. Рождаются новые идеи, в том числе совместные с регионом проекты в рамках празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне. 

Волковский театр продолжает работать как прежде. Скоро его ждет реконструкция.

Фото из архива «Ярославского региона»

ЯрославльВолковский театр

Конституция

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp