Конкурсные показы фильмов в рамках XVI международного кинофестиваля «В кругу семьи» будут бесплатными

Конкурсные показы фильмов в рамках XVI международного кинофестиваля «В кругу семьи» будут бесплатными

В Ярославле стартует XVI международный кинофестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Впервые к кинофестивалю в этом году будет привлечено внимание миллионов зрителей. Церемония открытия будет транслироваться в социальных сетях, а также через аккаунты блогеров-миллионников. Ярославцы смогут посмотреть ее в КЗЦ «Миллениум» 8 июля в 18.30.

– Фестиваль уже в пятый раз проходит на Ярославской земле, и это одно из самых ожидаемых событий лета. В рамках кинофестиваля ярославцы смогут посмотреть фильмы о самом главном в нашем мире – о любви, о семье, о духовных и этических ценностях, – отметил заместитель председателя правительства Ярославской области Максим Авдеев. – Не случайно открытие фестиваля приурочено к особенно почитаемому в русском календаре празднику – Дню семьи, любви и верности.

В этом году изменился формат проведения кинофестиваля. В связи с эпидемиологической ситуацией церемония открытия пройдет в московской студии «LiveSignal». Ярославские зрители смогут увидеть ее из КЗЦ «Миллениум» в онлайн-формате. По красной дорожке пройдут и передадут свои видеоприветствия звезды российского кино: Федор Добронравов, Владимир Вдовиченков, Гоша Куценко, Иван Охлобыстин, Елена Лядова, Роман Курцын, Виктория и Антон Макарские, Иван Чуйков и многие другие. Прямой эфир будет доступен в официальных группах кинофестиваля в социальных сетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Конкурсные показы пройдут в обычном режиме, бесплатно, но при заполняемости залов не больше 50%. В Ярославле забронировать место на интересующий фильм конкурсного показа можно на сайте кинотеатра «Киномакс».

В рамках фестиваля творческие встречи актеров и кинопоказы пройдут в Гаврилов-Яме, Мышкине, Тутаеве, Ростове, поселках Некрасовское и Борисоглебский.

Председатель международного жюри кинофестиваля «В кругу семьи» – народный артист России Станислав Любшин. Оценивать работы будут также продюсеры, кинорежиссеры, кинокритики из США, Сербии, Великобритании и России.

0+

Фото «Первого Ярославского»

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber

Предложить новость