Главное:
Контейнерные площадки в Ярославле перенесут ближе к жилым домам

Контейнерные площадки в Ярославле перенесут ближе к жилым домам

До 1 мая контейнерные площадки в Ярославле перенесут ближе к жилым домам. Такую задачу перед подчиненными поставил мэр Владимир Волков, объяснив ситуацию тем, что в бюджете недостаточно средств на уборку мусора на площадках, которые установлены на муниципальной земле.

Инвентаризация показала, что сейчас на муниципальной земле стоят 632 площадки из 944. При этом некоторые из них обслуживают сразу несколько жилых домов. Своеобразный рекорд поставили во Фрунзенском районе, где одна площадка обслуживает 27 домов. Такие данные были озвучены 15 апреля во время общегородского совещания.

– Ситуация, когда на территории много домов и всего одна контейнерная площадка, недопустима. До 1 мая необходимо составить план по переносу площадок и запустить процесс обсуждения и согласования с жителями, – сказал Владимир Волков.

Власти пообещали, что вопрос, оставить контейнеры на прежнем месте или оборудовать их на придомовой территории, в каждом конкретном случае будет решаться индивидуально. Не исключено, что придется искать и компромиссы.

Фото мэрии Ярославля

Мэрия ЯрославляВладимир Волков

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp