Главное:
Кредитный портфель ярославского бизнеса за первые три месяца года вырос почти на 17 млрд рублей

Кредитный портфель ярославского бизнеса за первые три месяца года вырос почти на 17 млрд рублей

Совокупный кредитный портфель юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Ярославской области за 1-й квартал 2021 года увеличился на 16,8 млрд рублей и достиг почти 272 млрд рублей. В этой сумме более 38 млрд – портфель субъектов малого и среднего бизнеса.

Наиболее активный рост кредитной активности отмечается в строительной отрасли – почти на 89%, кроме того, нарастили свои кредитные портфели сельскохозяйственные предприятия региона.

Зафиксирована положительная тенденция к снижению величины проблемных кредитов – на 0,3 процента за январь – март 2021 года. Самое значительное сокращение просроченной задолженности отмечается в строительстве.

– Динамика кредитного рынка говорит об оживлении экономики региона после непростого периода эпидемиологических ограничений. Есть основания полагать, что усилия прошлого года дали свой результат: банковская система практически удовлетворила запрос ярославского бизнеса в реструктуризации кредитов и получении льготных заемных средств по программам господдержки. И сейчас мы видим, что предприятия не останавливаются в своем развитии, – прокомментировал данные статистики управляющий Ярославским отделением Банка России Владимир Алексеев.

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber