Крупная муниципальная компания в Ростове Великом будет передана области

Депутаты Ростовского муниципального района поддержали решение о безвозмездной передаче МУП «Ростовская энергетическая компания» в собственность региона в рамках реализации закона о перераспределении полномочий в сфере водоснабжения и водоотведения. Согласно ему с 1 января 2018 года эти полномочия переходят к органам власти Ярославской области.

– Губернатор Дмитрий Миронов поставил задачу объединить все водоканалы региона под управлением органов исполнительной власти, – пояснил директор департамента имущественных и земельных отношений Ярославской области Максим Фролов. – На базе Ростовской энергетической компании будет создано опорное государственное предприятие на основе имущества водоснабжения и водоотведения муниципальных образований по южному направлению. Это прежде всего даст возможность провести полную модернизацию сетей водоснабжения и водоотведения и предоставлять качественные услуги жителям региона.

Напомним, в августе было принято решение о передаче в собственность Ярославской области пакета акций ОАО «Ярославльводоканал». Следующим шагом стала передача рыбинского предприятия, которое переименовано в ГП Ярославской области «Северный водоканал» и является опорным государственным предприятием по северному направлению.

Ярославская область

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp