Главное:
Крупнейший налогоплательщик Ярославской области рассказал об итогах 2018 года

Крупнейший налогоплательщик Ярославской области рассказал об итогах 2018 года

Компания «Балтика» озвучила итоги своей работы за 2018 год. В прошедшем году отечественный рынок пива вырос впервые за последние 11 лет. Рост показателей компании составил 3%: на это повлияли благоприятная погода во II квартале и чемпионат мира по футболу FIFA 2018 в России в III квартале. При этом компания осталась лидером рынка в ЦФО, в том числе и в Ярославской области.

Несмотря на жесткое регулирование пивоваренной отрасли, филиал «Пивзавод «Ярпиво» стал одним из крупнейших налогоплательщиков региона, выделив по результатам 2018 года больше 7 миллиардов рублей налогов, в том числе 6,7 миллиарда рублей акцизов в областной бюджет. На предприятии работает около 500 сотрудников.

В 2018 году инвестиции компании в развитие «Пивзавода «Ярпиво» составили 59,8 миллиона руб. Значительная часть этих средств была направлена на совершенствование производственного оборудования и модернизацию ливневых очистных сооружений.

В 2018 году ярославский бренд «Ярпиво» отметил свое 20-летие. Появились два новых региональных сорта. Бренды завода в 2018 году стали лауреатами конкурса «Всероссийская марка. Знак качества XXI века», получив самую высокую награду за качество – Золотой знак.

ЯрославльФрунзенскийБалтика

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp