Главное:
Электролаб
-

Крупные турагентства приняли участие в информационной поездке по Пошехонскому району

Департамент туризма Ярославской области провел информационный тур по Пошехонскому району для туристических агентств. Участие в нем приняли представители пяти крупных компаний.

– Это эффективный формат работы с бизнесом, позволяющий дать территории экспертную оценку имеющихся туристических продуктов, особенностей работы с гостями, решений об организации взаимодействия с местным бизнесом, – отметил и. о. директора департамента туризма Ярославской области Владимир Лысенко. – По итогам туроператоры получают возможность сформировать новые предложения для своих клиентов, а муниципальные районы – расширить взаимодействие с агентствами и повысить турпоток.

Пошехонье – один из 12 городов, вошедших в туристический бренд региона «Ярославия – среднерусская Гардарика». Перспективными ресурсами для развития туризма в городе являются классическая архитектура городской застройки, природный ландшафт, сохранность ярких исторических традиций. 

– Сегодня Пошехонье готово предлагать туристам городские экскурсии, развлекательные программы, тематические музеи, – рассказала заместитель главы администрации Пошехонского муниципального района Наталия Попова. – Мы презентуем самые яркие культурные традиции района и города, облекая их в доступную и интересную форму. 

Для туристов разработаны экскурсии, программы и мастер-классы от ремесленников, сувениры ручной работы, традиционные угощения.

В рамках информационного тура участники посетили Пошехонье, села Белое, Вощиково, Ясная Поляна. Участники тура отметили высокий потенциал территории в развитии рекреационного туризма: обилие рек и водоемов открывает широкие возможности для организации отдыха.

туризм

Предложить новость

Самые интересные новости - на нашем канале в Telegram

Чат с редакцией
в WhatsApp
Чат с редакцией
в Viber
Новости на нашем
канале в WhatsApp
Новости на нашем
канале в Viber